История итальянской мебельной фабрики SERENISSIMA берет свое начало в 1960 году. Компания стала производить функциональную и стильную мебель для дома. Благодаря интересному дизайну, использованию качественных материалов и ответственному подходу к каждому этапу производства, бренд достаточно быстро стал популярен, а уже в 1983 году фабрика вошла в крупный концерн ATMA.

Разработками новых моделей на фабрике SERENISSIMA занимаются профессиональные художники, архитекторы, дизайнеры и конструкторы, которые постоянно экспериментируют с формами, цветами и материалами. Фирма заботится об окружающей среде, поэтому закупает древесину лишь в тех хозяйствах, которые занимаются восстановлением лесов. Кроме массива дерева ценных пород, для изготовления мебели также используются пластик, шпон, нержавеющая сталь, стекло, алюминий, латунь. А обрабатывается мебель натуральными пропитками и лаками на водной основе.

ВАЖНО: Вся продукция бренда SERENISSIMA и других итальянских мебельных фабрик доступна на портале MyArredo. На агрегаторе можно посмотреть разные коллекции, узнать актуальные цены, сделать запрос на фабрики и купить элитную мебель в салонах, предлагающих лучшие цены.

Современная мебель для интерьера в стиле минимализм

Минимализм – это прогрессивный и молодежный стиль, основой которого является использование лишь необходимых предметов. И мебель в современном стиле идеально впишется в такой интерьер. Она имеет несколько важных особенностей:

  • Компактность;

  • Многофункциональность – один предмет мебели может выполнять сразу несколько функций, например, на диване можно сидеть, и в нем можно хранить разные вещи;

  • Эргономичность;

  • Гармоничное сочетание натуральных и искусственных материалов;

  • Основными цветами являются белый и серый;

  • Отсутствие декора и различных украшений.

СОВЕТ: Перед тем как купить современную мебель, продумайте ее расстановку или воспользуйтесь услугами дизайнера. Для оформления интерьера в стиле минимализм очень важно, чтобы каждый предмет был на своем месте, и при этом осталось много свободного пространства.